Vorspeisen |
|
Dreierlei Crostini mit Tomate-Mozzarella, Serranoschinken und Thunfisch |
10,90 EUR |
Graved Lachs auf Röstkartoffeln mit Apfel-Vinaigrette |
14,90 EUR |
Tapas-Teller Auswahl an spanischen Leckereien mit Knoblauchbrot |
14,90 EUR |
Portion Knoblauchbrot extra | 2,90 EUR |
Suppen |
|
Garvensburger Kartoffelsuppe mit „Ahler Worscht“ |
5,90 EUR |
Wildkraftbrühe mit Flädle und Gemüsestreifen |
5,90 EUR |
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons |
6,50 EUR |
Gelbes Paprikasüppchen mit Wildkräutern |
6,50 EUR |
Salate |
|
Kleiner gemischter Salat | 6,00 EUR |
Großer gemischter Salat | 9,00 EUR |
Mediterraner Brot-Schichtsalat mit Ananasdressing Blattsalat, Tomaten, Paprika, Zucchini, Schafskäse, Thunfisch und Brot |
14,50 EUR |
Zwischengänge |
|
Marinierte Mammut-Oliven mit Brot |
5,90 EUR |
Sekt-Sorbet aufgefüllt mit prickelndem Sekt |
6,90 EUR |
Vom Geflügel |
|
Putenmedaillons mit Käse, Papayabällchen und Pfannengemüse gratiniert, dazu Papaya-Ingwer-Sauce und Basmatireis |
17,50 EUR |
Poulardenbrust in Orangenpfeffer mit Balsamico-Zitrus-Glace auf rot-grünem Gemüse und Bandnudeln |
18,50 EUR |
Vom Schwein |
|
Champignonrahm- oder Paprikarahmschnitzel mit Pommes frites und gemischtem Blattsalat |
15,50 EUR |
Kräuterschmandschnitzel auf Bratkartoffeln und gemischtem Salat |
15,50 EUR |
Schweinerückensteak (Sous-vide) in Knoblauchbutter gebraten, auf dreierlei Bohnen und Bratkartoffeln |
17,90 EUR |
Geschnetzeltes vom Lendchen in Estragon-Dijon-Senfsauce, dazu Romanesco mit Speck und Spätzle |
18,90 EUR |
Mango-Curry-Lendchen im Ganzen gebraten mit gebackenen Früchten, dazu Basmatireis und gemischte Blattsalate |
18,90 EUR |
Vom Kalb |
|
Wiener Schnitzel mit französischen Erbsen und Kroketten |
19,90 EUR |
Züricher Geschnetzeltes mit Champignons, Berner Rösti und gemischtem Blattsalat |
20,90 EUR |
Vom Rind |
|
Geschnetzeltes vom Rinderfilet in Pfefferrahmsauce, dazu Butterspätzle und gemischte Blattsalate |
25,90 EUR |
Tournedos vom argentinischen Angusrind auf Croûtons an Cognac-Rahmsauce mit roten Zwiebeln, dazu Kartoffelkrapfen und gemischte Blattsalate |
26,90 EUR |
Vom Wild |
|
Wildgeschnetzeltes in Wildkräutern mit Mango und Champignons, dazu Brokkoli und Spätzle |
20,90 EUR |
Medaillons vom heimischen Hirsch an Pflaumen-Preiselbeer-Chutney mit grünem Pfeffer, dazu Romanesco mit Speck und Kartoffelkrapfen |
24,90 EUR |
Hasenrückenfilet auf Honig-Muskatsauce mit Wirsing-Kürbisgemüse und Kroketten |
25,90 EUR |
Wilderertopf Filets von Hirsch, Hase und Wildschwein an Pfifferling-Preiselbeersauce mit Birnen, Brokkoli und Bratkartoffeln |
26,90 EUR |
Aus Flüssen, Seen und Meeren |
|
Gegrilltes Zanderfilet an Paprikarahmsauce mit Grillgemüse und Basmatireis |
19,50 EUR |
Scholle „Finkenwerder Art“ mit Speck, grünen Bohnen, Shrimps, Zwiebeln und Bratkartoffeln |
21,50 EUR |
Steinbeißerbäckchen auf Passe-Pierre-Algen in Champagner-Senf-Sauce, mit Kirsch-Strauchtomaten und Tagliatelle |
24,50 EUR |
Vom Grill |
|
Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter | |
200 g | 18,50 EUR |
300 g | 25,00 EUR |
Rinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter | |
200 g | 21,90 EUR |
300 g | 29,00 EUR |
Kalbsrücken vom Grill mit Kräuterbutter | |
200 g | 18,50 EUR |
300 g | 25,00 EUR |
Folgende Beilagen stehen zur Wahl: Geschmorte Zwiebeln, Pfeffersauce, Gorgonzolarahm, Bratkartoffeln, Pommes frites, Rosmarinkartoffeln, Ofenkartoffel, Dreierlei Bohnen |
ab 2,50 EUR |
Spezialitäten des Hauses |
|
Garvensburger Schlossherrentopf Verschiedene Filets an Pfeffersauce mit Grilltomate, dreierlei Bohnen und Bratkartoffeln |
25,50 EUR |
Geschmorte Kalbsbäckchen auf Lauch-Zwiebel-Gemüse und Rosmarinkartoffeln |
26,50 EUR |
Flammendes Schwert – am Tisch für Sie flambiert Verschiedene Filets am Spieß mit Pfannengemüse und Röstkartoffeln |
26,50 EUR |
Chateaubriand (für zwei Personen) – am Tisch für Sie flambiert Doppeltes Rinderfilet im Ganzen gebraten mit Sauce béarnaise, gemischtem Gemüse und Kroketten |
70,00 EUR |
Pasta |
|
Spaghettini in Räucherlachs-Sahnesauce mit gemischten Blattsalaten |
14,90 EUR |
Vegetarisch |
|
Spaghettini in Olivenöl mit Peperoni, Pinienkernen, Parmesan und Rucola |
14,50 EUR |
Fleischtomaten mit Schafskäse gratiniert dazu Rucola und Brot |
14,50 EUR |
Gebackene Champignons mit Brokkoli und Blumenkohl, dazu Kräuterschmand und Rösti |
16,50 EUR |
Für unsere kleinen Gäste |
|
Bremer Stadtmusikanten Nudeln mit Tomatensauce |
6,50 EUR |
Schlossgespenst Kleines paniertes Schnitzel mit Buttererbsen und Pommes frites |
7,50 EUR |
Froschkönig Hähnchenbrust an Sauce Hollandaise mit Gemüse und Kroketten |
7,50 EUR |
Nachspeisen |
|
Crème Brûlée an Karamelleis |
6,50 EUR |
Gebackene Apfelringe in Zimt und Zucker mit Vanilleeis |
6,50 EUR |
Tiramisu Classico | 6,90 EUR |
Schokoladenmousse an Martini-Parfait | 7,90 EUR |
Variation von Käse Französische Käseauswahl |
11,90 EUR |
Unsere Öffnungszeiten:
Mo+Di: Ruhetag
Mi+Do: ab 14:00 Uhr (warme Küche ab 17:30 Uhr)
Fr–So: ab 11:30 Uhr (warme Küche 11:30–14:00 Uhr und ab 17:30 Uhr)
Tischreservierungen: Tel. 05622.798230