Vorspeisen

Dreierlei Crostini
mit Tomate-Mozzarella, Serranoschinken und Thunfisch
10,90 EUR
Graved Lachs
auf Röstkartoffeln mit Apfel-Vinaigrette
14,90 EUR
Tapas-Teller
Auswahl an spanischen Leckereien mit Knoblauchbrot
14,90 EUR
Portion Knoblauchbrot extra 2,90 EUR

Suppen

Garvensburger Kartoffelsuppe
mit „Ahler Worscht“
5,90 EUR
Wildkraftbrühe
mit Flädle und Gemüsestreifen
5,90 EUR
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecroûtons
6,50 EUR
Gelbes Paprikasüppchen
mit Wildkräutern
6,50 EUR

Salate

Kleiner gemischter Salat 6,00 EUR
Großer gemischter Salat 9,00 EUR
Mediterraner Brot-Schichtsalat mit Ananasdressing
Blattsalat, Tomaten, Paprika, Zucchini, Schafskäse, Thunfisch und Brot
14,50 EUR

Zwischengänge

Marinierte Mammut-Oliven
mit Brot
5,90 EUR
Sekt-Sorbet
aufgefüllt mit prickelndem Sekt
6,90 EUR

Vom Geflügel

Putenmedaillons
mit Käse, Papayabällchen und Pfannengemüse gratiniert, dazu Papaya-Ingwer-Sauce und Basmatireis
17,50 EUR
Poulardenbrust in Orangenpfeffer
mit Balsamico-Zitrus-Glace auf rot-grünem Gemüse und Bandnudeln
18,50 EUR

Vom Schwein

Champignonrahm- oder Paprikarahmschnitzel
mit Pommes frites und gemischtem Blattsalat
15,50 EUR
Kräuterschmandschnitzel
auf Bratkartoffeln und gemischtem Salat
15,50 EUR
Schweinerückensteak (Sous-vide)
in Knoblauchbutter gebraten, auf dreierlei Bohnen und Bratkartoffeln
17,90 EUR
Geschnetzeltes vom Lendchen
in Estragon-Dijon-Senfsauce, dazu Romanesco mit Speck und Spätzle
18,90 EUR
Mango-Curry-Lendchen im Ganzen gebraten
mit gebackenen Früchten, dazu Basmatireis und gemischte Blattsalate
18,90 EUR

Vom Kalb

 
Wiener Schnitzel
mit französischen Erbsen und Kroketten
19,90 EUR
Züricher Geschnetzeltes
mit Champignons, Berner Rösti und gemischtem Blattsalat
20,90 EUR

Vom Rind

Geschnetzeltes vom Rinderfilet
in Pfefferrahmsauce, dazu Butterspätzle und gemischte Blattsalate
25,90 EUR
Tournedos vom argentinischen Angusrind auf Croûtons
an Cognac-Rahmsauce mit roten Zwiebeln, dazu Kartoffelkrapfen und gemischte Blattsalate
26,90 EUR

Vom Wild

 
Wildgeschnetzeltes
in Wildkräutern mit Mango und Champignons, dazu Brokkoli und Spätzle
20,90 EUR
Medaillons vom heimischen Hirsch
an Pflaumen-Preiselbeer-Chutney mit grünem Pfeffer, dazu Romanesco mit Speck und Kartoffelkrapfen
24,90 EUR
Hasenrückenfilet auf Honig-Muskatsauce
mit Wirsing-Kürbisgemüse und Kroketten
25,90 EUR
Wilderertopf
Filets von Hirsch, Hase und Wildschwein an Pfifferling-Preiselbeersauce mit Birnen, Brokkoli und Bratkartoffeln
26,90 EUR

Aus Flüssen, Seen und Meeren

 
Gegrilltes Zanderfilet an Paprikarahmsauce
mit Grillgemüse und Basmatireis
19,50 EUR
Scholle „Finkenwerder Art“
mit Speck, grünen Bohnen, Shrimps, Zwiebeln und Bratkartoffeln
21,50 EUR
Steinbeißerbäckchen auf Passe-Pierre-Algen
in Champagner-Senf-Sauce, mit Kirsch-Strauchtomaten und Tagliatelle
24,50 EUR

Vom Grill

 
Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter  
200 g 18,50 EUR
300 g 25,00 EUR
 
Rinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter  
200 g 21,90 EUR
300 g 29,00 EUR
 
Kalbsrücken vom Grill mit Kräuterbutter  
200 g 18,50 EUR
300 g 25,00 EUR
 
Folgende Beilagen stehen zur Wahl:
Geschmorte Zwiebeln, Pfeffersauce, Gorgonzolarahm, Bratkartoffeln, Pommes frites, Rosmarinkartoffeln, Ofenkartoffel, Dreierlei Bohnen
ab 2,50 EUR

Spezialitäten des Hauses

 
Garvensburger Schlossherrentopf
Verschiedene Filets an Pfeffersauce mit Grilltomate, dreierlei Bohnen und Bratkartoffeln
25,50 EUR
Geschmorte Kalbsbäckchen
auf Lauch-Zwiebel-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
26,50 EUR
Flammendes Schwert – am Tisch für Sie flambiert
Verschiedene Filets am Spieß mit Pfannengemüse und Röstkartoffeln
26,50 EUR
Chateaubriand (für zwei Personen) – am Tisch für Sie flambiert
Doppeltes Rinderfilet im Ganzen gebraten mit Sauce béarnaise, gemischtem Gemüse und Kroketten
70,00 EUR

Pasta

Spaghettini in Räucherlachs-Sahnesauce
mit gemischten Blattsalaten
14,90 EUR

Vegetarisch

 
Spaghettini in Olivenöl
mit Peperoni, Pinienkernen, Parmesan und Rucola
14,50 EUR
Fleischtomaten mit Schafskäse gratiniert
dazu Rucola und Brot
14,50 EUR
Gebackene Champignons
mit Brokkoli und Blumenkohl, dazu Kräuterschmand und Rösti
16,50 EUR

Für unsere kleinen Gäste

Bremer Stadtmusikanten
Nudeln mit Tomatensauce
6,50 EUR
Schlossgespenst
Kleines paniertes Schnitzel mit Buttererbsen und Pommes frites
7,50 EUR
Froschkönig
Hähnchenbrust an Sauce Hollandaise mit Gemüse und Kroketten
 7,50 EUR

Nachspeisen

Crème Brûlée
an Karamelleis
6,50 EUR
Gebackene Apfelringe
in Zimt und Zucker mit Vanilleeis
6,50 EUR
Tiramisu Classico 6,90 EUR
Schokoladenmousse an Martini-Parfait 7,90 EUR
Variation von Käse
Französische Käseauswahl
11,90 EUR

Unsere Öffnungszeiten: 

Mo+Di: Ruhetag
Mi+Do: ab 14:00 Uhr (warme Küche ab 17:30 Uhr)
Fr–So: ab 11:30 Uhr (warme Küche 11:30–14:00 Uhr und ab 17:30 Uhr)

 

Tischreservierungen: Tel. 05622.798230